Интернет магазин для мотоциклистов
+7-902-876-69-40
Интернет магазин для мотоциклистов
Дуги безопасности для мотоцикла: необходимый аксессуар или пустая трата денег?
   Доброго здоровья, дорогие друзья! Меня зовут Сергей Овчинников и недавний комментарий одного из посетителей нашего магазина подвиг меня на написание данной статьи. Комментарий касался дуг безопасности: «ох..ть 10 косарей за две железных трубки».
   Это заставило меня задуматься, возможно, он прав и смысла в приобретении дуг безопасности нет, а вложение денежных средств в их приобретение пустая трата денег. Но истории моих друзей и клиентов говорят об обратном…………
Сергей Шишов (Свердловская область, г. Заречный):
   Несколько лет назад Сергей приобрел у нас Honda VTX1300R, красавец мотоцикл, укомплектованный всем необходимым, в том числе и дугами безопасности. Мотоцикл большой, тяжелый и, учитывая габариты Сергея, достаточно тяжелый для такого пилота как он. Однажды прохватывая по трассе, Сергей был подрезан девушкой водителем на автомашине Daewoo Matiz, которая ударив бампером в переднее колесо мотоцикла, скрылась с места происшествия. Мотоцикл Сергея опрокинулся сначала на правую сторону, отскочив, при ударе об асфальт перевернулся на левую сторону и вылетел на полосу встречного движения. Благо на встречной полосе никого не было, а водители, двигавшиеся в попутном направлении, успели среагировать и затормозить…… В результате, благодаря дугам безопасности, мотоцикл практически не пострадал, Сергей отделался переломом нескольких пальцев руки. Думаю, не сложно представить, чем могло обернуться данное происшествие для Сергея если бы 300 кг металла катилось по асфальту не на дугах……….. Ремонт мотоцикла тоже встал бы в копеечку.
Николай Кунгурцев (г. Екатеринбург)
   Николаю мы поставляли Suzuki Boulevard M109R. Так как мотоцикл не был оборудован дугами безопасности, Николаю было предложено установить дуги на мотоцикл дополнительно. В результате подбора выбор пал на дуги безопасности от компании CRAZY IRON. И как оказалось дуги были установлены своевременно. Николай в составе группы отправился в мотопутешествие в Крым. В дороге произошло ДТП, в результате которого Николай пострадал, пострадал также и его мотоцикл. На вопрос как отработали дуги, Николай ответил: - дуги в полном объеме выполнили свою задачу, максимально погасив удар и последующее скольжение. На сегодня переломы зажили, мотоцикл ожидает восстановления, а Николай ждет, когда он сможет вновь оседлать своего железного коня.
   Это лишь несколько историй из жизни мотобратьев, я думаю, каждый из вас может добавить что-то от себя.
Подводя итог хочу сказать: «Покупать или нет дуги безопасности ваше право, каждый сам оценивает стоимость своего здоровья, ну а я считаю, что наше с вами здоровье БЕСЦЕННО!»

Для тех же кто решил купить дуги безопасности для мотоцикла добро пожаловать в наш магазин.
 
 
Заказать обратный звонок